Навигация & Вход
Вернуться   Бизнес форум Украины > Бизнес практика > Бизнес в сфере торговли


Ответ

#1
Старый c по Старый 27.04.2016, 09:33
Житель
Очки: 2,663, Уровень: 7 Очки: 2,663, Уровень: 7 Очки: 2,663, Уровень: 7
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для medisum
 
Сообщений: 139
Доп. информация
По умолчанию «Сушия» завершила первый этап внедрения системы контроля пищевой безопасности

Сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» успешно завершила первую фазу проекта по выстраиванию системы контроля пищевой безопасности: компания прошла комплексный аудит и приступила к внедрению рекомендованных экспертами нововведений. «Сушия» стала первой компанией в украинском секторе HoReCa, инициировавшей внедрение такой программы совместно с «Международной Финансовой Корпорацией» (IFC).
«Сушия» начала сотрудничество с «Международной Финансовой Корпорацией» (IFC) по выстраиванию системы контроля пищевой безопасности в декабре 2015 года: в рамках совместной программы эксперты IFC помогают компании разрабатывать и внедрять системы управления пищевой безопасностью, чтобы содействовать «Сушия» в подготовке к международной сертификации FSSC 22000. За прошедшие с начала проекта 4 месяца IFC провела диагностическую оценку и разработала план по внедрению мер для улучшения безопасности во всех ресторанах сети, а также начала процесс обучения команды «Сушия» работе в соответствии с новыми внутренними стандартами. На данный момент позади самая объемная и ресурсозатратная часть работ – разработка и согласование формальных стандартов – и начато их внедрение применительно ко всем процедурам на всех этапах технологического процесса: от помещений и логистики до приготовления блюд и доставки. Персонал ресторанов проходит обучение и на практике отрабатывает новые стандарты, которые соответствуют передовым европейским практикам.
Среди нововведений, которые уже действуют в ресторанах сети либо находятся на этапе активного внедрения:
• контрольные листы для систематизированного контроля условий работы (позволяют диагностировать несоответствия на этапе их возникновения, а не ликвидации последствий);
• цветная одноразовая санитарная одежда (позволяет легко идентифицировать ее фрагменты в случае попадания в пищевые продукты);
• цветное разделение рабочего кухонного инвентаря (предотвращает перекрестное загрязнение различных групп продуктов);
• профессиональные моющие средства, разрешенные для использования в пищевой отрасли, новые – четкие, яркие и наглядные инструкции по мытью рук, унифицированная рабочая обувь и др.
• смена подрядчика, который осуществляет контроль за вредителями согласно принципов ХАССП.
«Наша совместная с IFC программа по улучшению контроля пищевой безопасности – это проект, которому мы отдаем много времени, сил и ресурсов, поскольку он предусматривает вовлечение всей команды «Сушия» – от руководителей высшего звена до технического и вспомогательного персонала, – отметил Роман Романчук, руководитель сети ресторанов современной японской кухни «Сушия». – Системно внедряя новые стандарты, мы с каждым шагом становимся лучше и эффективнее в вопросах пищевой безопасности. Мы стремимся проблему предупредить, чем бороться с её последствиями».


Следующим этапом внедрения программы станет план ХАССП (HACCP – Hazard analysis and critical control points – анализ рисков и критические контрольные точки) – сейчас эта часть проекта находится в процессе разработки.

О компании «Сушия»:
Сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» основана в 2006 году и насчитывает 41 ресторан в 12 городах Украины – Киеве, Борисполе, Виннице, Днепропетровске, Запорожье, Луцке, Львове, Одессе, Сумах, Харькове, Черкассах и Черновцах. Ежемесячно обслуживает более 350 000 гостей, имеет собственную службу доставки «Точная доставка».
Детальную информацию о сети ресторанов «Сушия» можно получить на сайте Главная - Сушия
Пресс-служба «Сушия»:
Тел./факс: (044) 451-85-13
E-mail: office@msgpr.com.ua
medisum вне форума   Ответить с цитированием
#2
Старый c по Старый 18.06.2016, 18:07
Житель
Очки: 56, Уровень: 1 Очки: 56, Уровень: 1 Очки: 56, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Ольга Барских
 
Сообщений: 21
Доп. информация
По умолчанию

Прям похвально, что ли
Ольга Барских вне форума   Ответить с цитированием
#3
Старый c по Старый 21.06.2016, 22:45
Новичок
Очки: 20, Уровень: 1 Очки: 20, Уровень: 1 Очки: 20, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Max Lobanovich
 
Сообщений: 7
Доп. информация
По умолчанию

да неужели?
Max Lobanovich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
пищевая безопасность, сервис, сушия, японская кухня


Сообщение:
Опции


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПО для контроля за сотрудниками, нужен совет Dissupos Бизнес в сфере услуг 66 16.03.2018 12:46
Производство оборудования для пищевой промышленности Mari86 Бизнес в производстве 3 19.08.2016 09:21
«Сушия» начинает сотрудничать с IFC по усовершенствованию пищевой безопасности medisum Бизнес в сфере услуг 0 11.12.2015 10:26
Услуги по испытанию пищевой продукции zhanna Бизнес в сфере услуг 0 28.11.2013 15:44
Бизнес-план, Нейросетевые интелектуальные системы безопасности Lifcheg Библиотека бизнеса 0 25.03.2011 22:00





Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +2.
Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot
Стиль от: vbdesigns.de